京都・元離宮二条城前、三井総領家邸宅跡地に佇むHOTEL THE MITSUI KYOTOのバー&ラウンジ「THE GARDEN BAR」では、2025年7月14日(月)より旬を迎える果実の瑞々しさをお愉しみいただける「シャインマスカット&桃 アフタヌーンティー」の提供を開始する。
京都の美しい伝統工藝品に触れながら楽しむウェルカムティーから始まる今回のアフタヌーンティーはホテルと同じ二条通りに店舗を構える「柳桜園茶舗」の上質な玉露をお愉しみいただけます。そして、主役は夏に旬を迎える2つの果実、「シャインマスカット」と「桃」。芳醇な香りと果汁溢れる旬の味わいを惜しみなく使用し、7種のスイーツと6種のセイボリーに仕立てられています。
「シャインマスカット&桃 アフタヌーンティー」概要
愛らしい桃の形に仕上げた「桃のムース」や、シャインマスカットの瑞々しさをそのまま閉じ込めた「タルトレット」など、8種のスイーツをご用意。その他にも、まるでスイーツパフェのように華やかなセイボリーや、シャリシャリとした氷菓風に仕上げたフルーティーなモクテルなど、シャインマスカットと桃の魅力を余すことなく表現した涼やかな美味をご堪能いただけます。

期 間: 2025年7月14日(月)~ 9月30日(火)
時 間:12:00~/14:30~(各2時間の2部制)
料 金: ¥8,800 税・サービス料込
(オリジナルモクテル3種をはじめ、TWG社製の紅茶など20種以上のドリンクを、フリーフローでお楽しみいただけます)
場 所:バー&ラウンジ 「THE GARDEN BAR」
公式サイト:https://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto/news/muscat_peach/
<ご予約・各種お問い合わせ>
電話番号:075-468-3100(ホテル代表)
メニュー
■最中:「もももなか」
■スイーツ:桃のムース / マスカットのタルトレット / マスカットのムース / 抹茶とマスカットのシュー / 桃と大葉のパンナコッタ など6種
■セイボリー:シャインマスカットとブッラータのパフェ仕立て / 小エビとシャインマスカットの生春巻き / 蟹とアボカド シャインマスカットのタルト / 若桃のゼリー寄せ 生ハム など6種
■ショートブレッド2種:月桃 / マスカットレーズン
■コンディメント: サワークリームシャンティ / 白桃のジャム
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
HOTEL THE MITSUI KYOTO
二条城至近に250年以上にわたって存在した三井総領家の邸宅跡地にて2020年11月3日に誕生いたしました。選びぬかれた天然の素材と工藝技術によってつくり上げた160室の客室に、選りすぐりの食材と料理人の卓越した腕によりお届けする3つのレストラン&バー。そして、敷地内に湧き上がる天然温泉が楽しめるSPAエリアなど、多彩な施設を備えています。
https://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto


